ALLBET.15999909920

首页 新闻 文化 图片 法治 理论 时评 教育

图为考生进入考场。 金亦炜 黄红芳摄

2020年江苏ALLBET省事业单位统一公开招聘人员笔试,21日上午在全省13个设区市同时举行。23万考生角逐7178个事业单位岗位。这也是疫情缓解后国内首场大规模事业单位招聘考试。

上午8时,记者在位于南京林业大学的省属事业单位招聘笔试主考点门口看到,工作人员严阵以待,所有考生必须佩戴口罩,手持身份证、准考证、苏康码绿码,且现场体温低于37.3℃才能进考场。

此次统一公开招聘的岗位主要包括管理类、通用类专业技术岗位和工勤类岗位。通用类专业技术岗位指岗位等级在八级以下的法律、英语、计算机、会计、审计、统计,以及各单位组织公开招聘时没有专业要求的专业技术岗位等。为促进高校毕业生就业,今年江苏ALLBET事业单位招聘岗位中,七成以上面向应届毕业生,同时将“双非”人员视同应届毕业生。

为确保考试安全,此次考试要求,笔试前14天内有国内疫情中高风险地区或国(境)外旅居史或有新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者密切接触史的考生,应主动报告并配合安排至指定地点进行集中隔离医学观察。

不少考生表示,今年笔试的难易程度与往年基本相当,考题内容与社会时事结合紧密,既有抗击疫情等社会热点,也有不少毕业生亲身经历过的网络答辩等。最后一篇大作文围绕“民心”等核心词汇展开,以此考察考生的社会服务意识和工作理念。(金亦炜 黄红芳)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“ALLBET.15999909920”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝