ALLBET.15999909920

首页 新闻 文化 图片 法治 理论 时评 教育

中新网武汉6月22日电 (马芙蓉 蓝永丽)连日来,武汉多所高校通过“线上+线下”相结合方式举办2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式,最大程度弥补疫情给毕业生带来的遗憾。

中南民族大学毕业典礼22日在该校大礼堂举行。记者现场看到,身穿学士服、头戴学士帽的学生在通过人脸测温系统后,依次进入礼堂。为保持安全距离,学生间隔就坐。

据介绍,今年该校共有学士、硕士、博士毕业生近7000名,其中近300人线下相聚,参加拨穗正冠等仪式;未能到场的毕业生则通过直播方式参加“云”毕业典礼。

“形式的变换,丝毫不减学校对每一位同学表示最热烈的祝贺;时空的分隔,难以阻挡学校向每一位同学传递最诚挚的祝福。”中南民族大学校长李金林在致辞中表示,“未能来到今天毕业典礼现场的同学,今后每年的毕业典礼都会为你虚位以待。”

“才看到暖场视频,我就已经泪流满面了!”该校毕业生黄梓健在直播伊始给辅导员发来信息,“尽管很遗憾不能在现场参加典礼,但是能和家人一起观看直播,让父母一起见证我的毕业,也是很高兴。”

“感谢学校给我们营造了隆重庄严的仪式感。”该校硕士毕业生马万玲说。她所在的现当代文学专业有10余名毕业生,但是到场的仅她一人,“既幸运又有些遗憾,我和朋友们约好了,等来年一起再回母校欣赏南湖落日!”

按照错时错峰、自愿原则,湖北各高校现居住境内毕业年级(含高职、本、硕、博)和有科研任务的学生从6月8日起开始分批、有序返校。

在保障安全情况下,武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉纺织大学、江汉大学等高校已陆续以线上线下结合方式,举办毕业典礼暨学位授予仪式。其中,武汉大学、华中科技大学在仪式现场还组织师生向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。针对今年未能到场的毕业生,武汉大学表示可在未来三年内申请到校参加一次毕业典礼;华中科技大学、华中师范大学均表示,欢迎返校参加今后任何一年的毕业典礼。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“ALLBET.15999909920”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝