ALLBET.15999909920

首页 新闻 文化 图片 法治 理论 时评 教育

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)风从海上来,潮涌长三角。昨天,由吴江区委组织部举办的“新时代美美江村新接力”长三角村书记讲坛上,来自上海青浦、苏州吴江、浙江嘉善三地的村书记代表首次齐聚吴江震泽蚕桑文化园,论道“乡村振兴”。

三地12名村书记代表分四组围绕“党建引领谈发展、治理有效说和谐、生态宜居论福祉、乡风文明话传承”4个话题进行了研讨。

围绕党建引领发展,青浦区徐练村党总支书记沈引新、吴江区汾湖东联村党委书记孙静、嘉善县东云村党总支书记陆荣杰进行了分享。用16年时间,将村级集体经济从100万元做到1500万元。孙静表示,乡村振兴,离不开党建引领,强有力的基层党组织引领是村级经济发展的基石。东联村位于吴江汾湖高新区,与上海接壤,处在长三角一体化的地理最前沿。东联村务实有效的村级经济发展举措引起了与会者强烈共鸣。

青浦区徐练村位于青浦区练塘镇,曾被评为上海市美丽乡村示范村。沈引新分享了党建引领乡村振兴的三大要义:强核心固堡垒、集民智凝民心、聚乡贤引英才。

陆荣杰则分享了嘉善县党建的“八领二十条”,以及东云村如何将党建引领与推进乡村振兴有机结合、深度融合。东云村的“云端系列”文旅品牌内涵丰富、又接地气,引起了现场村书记的浓厚兴趣。

吴江区委组织部相关负责人表示,乡村振兴是一个大课题,也是时代出的一张考卷,广大基层党员干部都是答卷人。此次讲坛,三地村书记代表畅所欲言,分享经验,充分体现了三地村书记队伍干事创业的火热激情。以后还会主办类似活动,集三地智慧,共谋思路,共话发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“ALLBET.15999909920”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝