ALLBET.15999909920

首页 新闻 文化 图片 法治 理论 时评 教育

苏报讯(记者 朱琦)近日,《苏州市镇(街道)审批服务综合执法一体化平台建设技术导则》正式印发,明确了审批服务综合执法一体化指挥平台的架构、实现功能、系统对接等方面内容。

按照“1+10+N”市电子政务总体架构,一体化平台位于镇(街道)级,在整合现有信息系统的基础上,集约利用区级政务云基础设施、数据资源中心、共性应用支撑平台等资源,通过界面整合、数据共享、接口服务等多种方式,与上级条线部门应用系统进行对接,实现跨层级业务协同联动。根据省委编办要求,标准版平台建设内容须包括党建引领、审批服务、综合执法、网络管理、指挥调度、经济发展等6个模块,在此基础上,各地根据实际需要,可在平台中设置个性化模块,实现便民服务、乡村治理、环境保护、智能报表等特色功能。

据了解,目前中国电信股份有限公司、苏州工业园区测绘地理信息有限公司、华为技术有限公司、江苏ALLBET移动信息系统集成有限公司等4家企业,承接了我市涉改镇街平台建设项目。相城区已基本完成平台建设,其他各地正稳步推进。

“一体化平台通过整合现有设在乡镇(街道)的多个系统,有效满足基层审批服务执法的各项需求,做到集成、高效、统一,为构建简约高效基层管理体制提供有力的信息化支撑。”市委编办新闻发言人、市事业单位登记管理局副局长徐威表示。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“ALLBET.15999909920”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝