ALLBET.15999909920

首页 新闻 文化 图片 法治 理论 时评 教育

苏报讯(驻昆山记者 朱新国占长孙 通讯员 许晓明)520.34亿元!1至5月,昆山社会消费品零售总额在苏州各区(市)中总额最高。其中,限上批零业通过互联网实现零售额183.04亿元,比上年同期增长22.5%。消费市场复苏,为昆山经济发展和民生福祉提供了强劲驱动力。

今年以来,为奋力夺取“双胜利”、决胜全面小康,昆山市委、市政府不惜真金白银给予“买卖”双方全力支持,让企业在新营销、新业态上奋力开拓,让老百姓敢花钱、愿花钱,全市消费市场步履坚实,持续向稳向好。

4月24日至7月30日,昆山推出“惠动鹿城”昆山消费促进季活动,向市民发放购物、餐饮、休闲服务等价值5000万元的消费券,通过政府引导与商家促销相结合,形成现实购买力,有效撬动服务业复苏。仅“五一”期间,全市线上线下就有1200家餐饮单位参与活动。与此同时,昆山设立首期规模300万元的政府资金池,支持线下购物无理由退货工作,全力打造“安心、放心、舒心”的消费环境,激发消费回补,提振消费信心。

新冠肺炎疫情冲击之下,昆山积极推动“互联网+”消费加快升级,商家、企业选择在“云端”持续发力,电商经济在提供安全、便捷服务过程中迈上一个新台阶,加快了市场回暖步伐。前五月,昆山限上批零业通过互联网实现零售额183.04亿元,比上年同期增长22.5%,占全市社会消费品零售总额的比重为35.2%,拉动全市社零额增长6个百分点。

昆山还大力发展夜间经济,昆山市文体广旅局等部门以及相关企业,从繁荣发展夜间集市、提质升级夜间游线等方面发力,开展文体活动、艺术普及、群文演出、非遗展示、民俗表演等活动,举办网红主播夜间现场直播带货等多种形式的消费体验活动,打造“深夜不打烊”的夜购商圈,为昆山经济的稳定和增长注入新活力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“ALLBET.15999909920”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝