ALLBET.15999909920

首页 新闻 文化 图片 法治 理论 时评 教育

苏报讯(记者 胡毓菁 通讯员 赵琦琦)近日,家住姑苏区平江新城锦荷苑小区的居民发现,在楼道单元门口,社区和物业工作人员用醒目的黄色框线,划出了一块非机动车停放区域。居民们的电动自行车整齐地停放在区域内,小区环境有序清爽了不少。

为积极落实文明城市创建工作相关要求,推进住宅小区精细化管理,苏锦街道建设局在定销房小区、老旧小区内部重新合理“挖潜”,积极推进住宅小区施划非机动车停车位工作。在光华社区和小区物业工作人员的辛勤努力下,目前,锦荷苑小区的非机动车停车线全部划设完成。

“锦荷苑小区属于定销房小区,居住人口多,小区电动自行车数量较大,一度存在电动自行车随意停放的问题。”苏锦街道建设局局长杨森达表示,由于一些定销房小区、老旧小区在建设时,没有考虑到非机动车停车位的划设,而且部分老旧小区空间狭窄,适合划设车位的地方较少,为电动自行车停放带来了困难。不少居民将电动自行车随意停放,不仅影响小区内道路通畅,有的还占用消防通道,带来不少安全隐患。

为解决这一问题,苏锦街道建设局会同相关社区、小区物业积极采纳居民建议,从居民需求出发,结合小区实际情况,按照“应划尽划、能划则划、机非统划”的原则,在小区居民楼单元门口,为非机动车统一规划“暂居地”。醒目的黄色框线,框内有非机动车标识,既美化了环境,也方便人们能一眼找到。在锦荷苑小区的划线工作中,工作人员还特别注意避开消防通道、盲道等区域,并在这些区域里用醒目的颜色警示居民不得随意停放任何车辆。

“截至目前,苏锦街道辖区物业住宅小区在文明城市创建工作中共新增设非机动车停车位300余个,施划面积近400平方米。”杨森达表示,街道将继续推进住宅小区非机动车停车位划设工作,最终实现辖区全部小区划设到位。此外,街道还将进一步加大管理及宣传力度,通过“日常巡查、结对督查”的方式,不断规范非机动车日常停放,确保辖区内非机动车停放整齐有序,为广大居民营造良好的居住和出行环境。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“ALLBET.15999909920”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝