ALLBET.15999909920

首页 新闻 文化 图片 法治 理论 时评 教育

苏报讯(记者 惠玉兰)记者昨日由市生态环境局获悉,为切实加强“两考”期间的环境噪声监管工作,保障我市广大考生有良好的复习和考试环境,确保中考、高考顺利进行,市生态环境局决定开展2020年中高考期间“绿色护考行动”,6月22日至7月15日期间执行相关规定,防治噪声污染。

据悉,“两考”期间,全市各地生态环境部门将进一步加强白天建筑工地管理和夜间接处警工作,2020年6月22日24时至7月15日18时,各地生态环境部门要按照属地管理和分级负责的原则,严格落实夜间值班制度,保证值班电话畅通,加大对辖区范围内建筑工地夜间违法施工行为的查处力度;市生态环境局增加夜间执法力量,加强“12369举报热线”的接处警工作,严肃查处夜间违法施工噪声扰民行为,并对各地值班情况进行抽查,对夜间值班和查处不到位的情况进行通报。

根据《苏州市建筑施工噪声污染防治管理规定》第十九条的规定:本市城市市区内,“高考”“中考”前15日内及考试期间,禁止一切产生噪声的建筑施工夜间作业;“高考”“中考”考试期间,考场所在单位及其周边100米范围内的建筑场地,昼间停止一切产生噪声的施工作业。各地在2020年6月22日24时至7月15日18时期间停止审批夜间施工作业证明(抢修、抢险除外)。此外,各地生态环境部门要会同当地公安、住建、城管等相关职能部门,按照各自噪声管理职责,在“两考”期间严格对各类环境噪声进行监督管理。考试时,各地生态环境部门要对辖区内各考点进行巡查,加强对考点周围环境噪声的监督管理工作,考试期间在考点100米范围内禁止一切产生噪声的施工作业。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“ALLBET.15999909920”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝