ALLBET.15999909920

首页 新闻 文化 图片 法治 理论 时评 教育

苏报讯(记者 惠玉兰)机动车排放污染,尤其是劣质柴油燃烧带来的二氧化硫等硫化物,已成为PM2.5生成的主导因素,严重影响了我市的大气环境质量。连日来,市污防攻坚办对昆山市和吴江区部分加油站和企业内部车辆柴油油品进行暗访检查,发现存在所售用柴油油品不合格、硫含量超标严重、无合法经营手续等问题。同时对2019年12月通报的部分点位进行回访,发现仍然存在车辆所用油品硫含量超标严重问题。

6月2日,暗访人员现场检查吴江黎里新良水上加油站,发现该加油站无法提供有效期内的成品油零售经营批准证书,加油站唯一能出示的一张成品油零售经营批准证书有效期止于2016年6月10日。暗访人员现场检查了该加油站油品,经现场快速检测,该加油站油枪内柴油硫含量为199mg/kg,油桶内为571mg/kg(国家规定车用柴油国Ⅴ标准硫含量标准为不超过10mg/kg),超标严重。

昆山易方新型建材有限公司内部车辆用油超标为去年年底通报问题,近日,暗访人员再次回访该企业,对该公司叉车用油进行快速检测,发现硫含量指标为733mg/kg,是国家规定车用柴油国Ⅴ标准(不大于10mg/kg)的70多倍,仍旧超标严重。

在吴江区的盛泽桥梁市政有限公司水稳厂内,暗访人员发现在一个小型仓库内存放有不少油桶,这些油桶外观都油迹斑斑。该公司车辆用油超标同样为去年年底通报问题,当天,暗访人员再次抽查该公司内部仓库2个油桶油品情况,硫含量分别为995mg/kg、360mg/kg,同样超标严重。据公司员工介绍,该仓库油桶为私人所有,用途为向出入该公司私人水泥搅拌车供油。

此次检查发现,不合格车用柴油多为硫含量超标,这些劣质油品严重影响我市大气环境质量。针对上述问题,市污防攻坚办分别向昆山市、吴江区政府印发督办单,督办单要求从严查处各类柴油油品超标问题,加强柴油货车、农用机械、市政作业机械和建设工地、港口码头的非道路移动机械等设备的油品监督管理,使用国六标准轻质柴油。全力改善我市空气环境质量,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“ALLBET.15999909920”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝