ALLBET.15999909920

首页 新闻 文化 图片 法治 理论 时评 教育

  顾卫星在为患者诊治。医院供图

  顾卫星在为患者诊治。医院供图

本报讯(记者 李静)“解决患者难题,满足患者需求,就是我工作的意义。”顾卫星是吴中区越溪卫生院内科主任,参加临床工作25年来,他始终以患者为中心,不断提升医疗技术,收获了一大批患者“粉丝”。在做好临床一线工作的同时,顾卫星还潜心科研,不断深造,发表国家级医学论文2篇,获得了医院及辖区居民的认可。

工作中,顾卫星总是早出晚归,是单位里出了名的“拼命三郎”。前两年,病房中一名呼吸衰竭患者出现了急性状况,脉氧急速下降 到50%以下,情况危急。当时正值凌晨2点,得知情况后,顾卫星立即赶到医院,紧急对患者开展抢救。经过近两个小时的治疗,患者的脉氧升到90%以上,病情逐渐稳定。抢救结束后,他没有回家休息,而是继续守在值班室,时刻观察患者的各项指标。天一亮,他又继续开启新一天的工作。

遇到急诊重症患者时,顾卫星总是本着“生命至上,患者优先”的原则,为患者开通绿色通道,安排医生先抢救、治疗患者,等病情稳定后再让患者挂号取药。工作中,顾卫星心系患者,受到辖区众多患者的喜爱。前段时间有个低保户患者,因为急性胃肠炎赴医就诊,身上只带了一张医保卡。顾卫星二话不说,主动帮患者支付了部分医药费。后来,这名患者特意买了水果向顾卫星表达感谢,但被他婉言谢绝了。本着以患者为中心的精神,顾卫星收获了很多患者“粉丝”,不少外地患者也专程赶至越溪卫生院,找顾卫星诊疗。顾卫星总是把自己的联系方式留给患者,只要患者有医疗需求,顾卫星都有求必应,耐心地给予指导。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“ALLBET.15999909920”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝