ALLBET.15999909920

首页 新闻 文化 图片 法治 理论 时评 教育

央视网消息:6月22日,欧洲多国进一步放松疫情管控措施,同时对局部地区出现疫情反弹的情况以及易感人群进行实时监测。

英国放松对易感人群的居家隔离措施

在英国疫情暴发初期,英国政府曾要求老人、儿童和有基础疾病的民众一直待在家中。随着疫情逐渐趋缓,当地时间22日,英国政府宣布放松对这部分人群的居家隔离措施,从7月6日开始可以在户外开展6人以下的聚会,从8月1日开始,这部分人群可以前往超市等公共场所。英国卫生大臣汉考克表示,医疗部门仍掌握这部分人员的名单和信息,一旦疫情出现反复,将再次实施严格的隔离措施。

法国进一步实施疫情防控解禁措施

当地时间22日,法国进一步实施疫情防控解禁措施。法国中小学和幼儿园全面复课,法国政府规定复课学生在教室和食堂仍需保持一米社交距离,在初中,无法保证社交距离的情况下必须佩戴口罩。当天,法国电影院恢复营业、旅游度假营地和户外营地也重新开放。巴黎地铁全部车站恢复运营,在地铁车厢、站台和走廊,乘客必须佩戴口罩。法国总统马克龙此前在14日宣布,法国进入“解禁新阶段”,全面复工复课并加快经济复苏。目前,法国只有海外省法属圭亚那疫情形势严峻,法国政府将在该地区加强疫情防控。

西班牙监测局部疫情出现反弹的地区

当地时间22日,西班牙卫生大臣伊利亚在发布会上表示,西班牙卫生部正在对11起局部疫情出现反弹的地区进行监测。此外,政府即将发布尚未公布的养老院死亡病例数据,他同时表示西班牙卫生系统已经完成了应对可能的疫情反弹的医用材料储备。西班牙卫生部应急与预警协调中心主任费尔南多·西蒙当天也表示,西班牙各地正在加大筛查力度,争取发现更多早期病例。22日,西班牙官方发布公告,将维持欧盟以及申根区国家之外的第三方国家非必要入境的限制至6月30日。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“ALLBET.15999909920”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝