ALLBET.15999909920

首页 新闻 文化 图片 法治 理论 时评 教育

中新网6月23日电 据日本放送协会23日报道,日前,最新一期全球超级计算机榜单发布,日本理化学研究所的最新超级计算机“富岳”在运算速度等4个单元夺得世界第一。

据报道,由专家组成的国际会议每半年公布一次全球超算榜单,日本理化学研究所和大型电机厂商富士通共同研发的超级计算机“富岳”首次入围,并摘得6个主要单元中的4个单元的桂冠,其中包括比拼运算速度的单元。

据介绍,这次是日本超算时隔9年重获运算速度单元的冠军,夺冠的“富岳”超算的运算速度每秒达到1万亿次的40万倍以上,是上次夺冠的美国超算的大约3倍。

除运算速度单元外,“富岳”还在常用于模拟的运算方法、人工智能学习性能、大数据处理性能单元名列第一。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“ALLBET.15999909920”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝