ALLBET.15999909920

首页 新闻 文化 图片 法治 理论 时评 教育

中新网6月23日电 据路透社报道,当地时间22日,德国政府与汉莎航空最大股东进行磋商,以说服其接受政府提供的90亿欧元疫情纾困条款。

据报道,德国财长肖尔茨在与持有汉莎航空集团15.5%股权的海因茨·蒂勒(Heinz Thiele)会面后表示,对投资者将批准该交易有信心。

肖尔茨说,在与汉莎航空和欧盟的磋商中,已“谨慎权衡”了要提交股东的提案,并称“我认为股东将会考虑”。

此前,蒂勒曾威胁在6月25日举行的股东大会中阻挠该纾困案,因为政府将因此获得至少20%的股权及董事会席次。他提议,让政府通过德国复兴信贷银行间接持股。

受新冠疫情冲击,2020年3月以来,汉莎旅客运输量骤减,大量航班停飞,经营陷入困境。5月,德国联邦政府同意通过经济稳定基金,向汉莎航空提供90亿欧元救助。

汉莎航空监事会随后同意接受德国政府90亿欧元援助,并让出部分起降权。但这一决定尚需得到汉莎股东大会通过。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“ALLBET.15999909920”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝