太平洋在线游戏下载

首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

日本核心CPI连续3个月同比下降

新华社东京11月20日电(记者刘春燕)日本总务省20日发布的数据显示,10月日本除生鲜食品外的核心消费价格指数(CPI)经季节调整后为101.3,同比下降0.7%,连续3个月同比下降,为9年多以来最大降幅。

报告显示,10月CPI下跌的主要原因包括:政府在全国推出的旅游促销活动范围扩大使得旅游产品价格在更大范围下降,能源价格下跌导致电价、汽油价格下降,以及私立幼儿园等教育机构学杂费下降等。当月多种水果蔬菜、手机通信费价格继续同比上涨。

近来日本每日新增新冠病毒感染人数屡创新高,疫情形势趋于严峻,各界对日本再次陷入通货紧缩的忧虑也在加重。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“太平洋在线游戏下载”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
手绘瓷瓶享生活
邻里互助开市集
抢眼招风耳
博士爸妈开讲啦
采水芹
手绘瓷瓶享生活