太平洋在线游戏下载

首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

本报讯(记者 袁艺)本学期起苏州市平直教育集团开设出“智慧成长·苏州市平直教育集团家长学校”,致力于帮助家长提升科学育儿观,掌握有效的教育方法和技能。

日前,平直教育集团邀请苏州儿童教育领域的“大咖”——苏州市工业园区第三实验小学校校长顾超走进平直实小。顾超从事教育工作近30年,从事小学管理工作十多年;他是国家级心理咨询师,美国正面管教协会(PDC)注册家长讲师和学校讲师。

顾超带来专题讲座《扣好人生第一粒扣子》,他以“我们真的了解自己的孩子吗?”这一话题引发大家的思考。他建议,家长应尝试去理解孩子,用心去觉察孩子每个行为背后的信念。随后,顾超带领大家学习了中低年级学生的生理和心理特点,解释了“好动”与“多动症”的区别,并告诫大家千万别让“好动”发展成“多动”;从学生表现出的“问题行为”中归纳出了相对应的寻求过度关注、寻求权利、报复、自暴自弃四大类孩子,对每一类孩子的相关症状、产生原因做了分析,并分享了帮助孩子的方法。并以此启发大家思考:你希望孩子长大后具备的品格和人生技能是什么?而孩子从你的管教方法中又学到了什么?

平直教育集团的家长们表示能够参加这样的讲座受益匪浅,专家的点拨为家长们在今后教育孩子方面指明了方向,他们会更好地帮助孩子扣好人生的第一粒扣子。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“太平洋在线游戏下载”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
辛苦了,快递小哥
独墅湖医院建设中
制创意笔筒
魔力转圈圈
亲子阅读
橘子红了