太平洋在线游戏下载

首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

本报讯(记者 陶赟婷)苏州工业园区教育局日前举办了园区中小学思政教育研讨会暨劳动教育现场观摩活动。一批特色劳动教育课程亮相,展示了园区劳动教育的丰硕成果。

在园区外国语学校劳动教育现场,与会人员观摩了乐木课堂。作为在1至8年级开设的必修课,乐木课堂传承木工文化,培养孩子对木工的兴趣,培养孩子的创造能力、思维能力、动手能力。园区外国语学校还创新劳动教育的形式,把家务劳动、校内劳动、基地劳动相结合,弘扬劳动精神;在全校推行顶岗劳动,让孩子们在校自主参与教室、公共区域的打扫;孩子们回家主动帮助父母分担家务,将劳动教育感同于心,落实于行。孩子们从扫地拖地,擦窗洗车,买菜洗菜,再到自己动手做一顿美食与家人分享,家长切切实实感受到孩子由内到外的变化。

当天,由园区星湾学校朱继超老师、蔡欣欣老师和园区第一中学周子超老师带来的三节劳动班会课同样精彩纷呈、各具特色。在随后举行的园区中小学思政教育研讨会上,大家就如何在思政课的引领下开展劳动教育进行了激烈的思维碰撞。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“太平洋在线游戏下载”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
手绘瓷瓶享生活
邻里互助开市集
抢眼招风耳
博士爸妈开讲啦
采水芹
手绘瓷瓶享生活