太平洋在线游戏下载

首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

  昨天上午,白洋湾街道金筑社区举行“垃圾分类,从我做起”承诺墙签名活动。 □记者 吴丽婷 摄

昨天上午,白洋湾街道金筑社区举行“垃圾分类,从我做起”承诺墙签名活动。 □记者 吴丽婷 摄

苏报讯(记者 吴丽婷 通讯员 金梦姣)“今天分一分,明天美十分”“垃圾不落地,环保更给力”……走进姑苏区白洋湾街道金筑家园6幢2单元的楼道大厅,居民们亲手书写的有关垃圾分类的标语布满墙面,成为楼道中一道靓丽的风景线。近日,白洋湾街道借力垃圾分类,扮靓美丽楼道,将金筑家园6幢2单元打造成“垃圾分类潮流会客厅”试点楼道,推进“垃圾分类”宣教阵地建设落地楼道。

昨天上午,在金筑家园6幢2单元楼道大厅,社区工作人员给居民们普及垃圾分类的重要性,随后开展“垃圾分类,从我做起”承诺墙签名活动。党员惠金根带头在空白卡片上写下自己对垃圾分类的感受和看法——“给自己一个文明习惯,给垃圾一个利用空间”,并署上自己的名字。来往居民也纷纷写下对垃圾分类的看法。不一会儿,五彩缤纷的垃圾分类“承诺”卡片就布满了墙面。

金筑社区党委书记陈迎青介绍,金筑社区作为苏州市首批垃圾分类试点小区,6幢2单元的居民参与了“以桶换桶”模式的升级优化过程,目前居民参与率高达93.8%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“太平洋在线游戏下载”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
辛苦了,快递小哥
独墅湖医院建设中
制创意笔筒
魔力转圈圈
亲子阅读
橘子红了