太平洋在线游戏下载

首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

苏报讯(记者 张帅)近日,国务院对第七次大督查发现的43项典型经验做法给予表扬通报。苏州深化“放管服”改革,成功开发“政策计算器”,变“企业找政策”为“政策找企业”,成为保市场主体方面的典型经验。

国务院第七次大督查发现的典型经验做法共43项,第15项为“江苏太平洋在线游戏省苏州市开发‘政策计算器’ 变企业找政策为政策找企业”。表扬通报称,各地区各部门要学习借鉴典型经验做法,发扬实干精神,勇于攻坚克难,增强抓落实的主动性和自觉性。

苏州“政策计算器”实现企业享受优惠政策“一键直达”,由苏州市工信局精心开发。记者了解到,市工信局针对企业服务领域存在的优惠政策寻找繁、专业服务寻找难、企业投诉途径少等问题,通过“互联网+企业服务”,构建“苏州市企业服务总入口”,“政策计算器”解决涉企优惠政策寻找繁、落地难的问题,被誉为“惠企神器”。

市工信局负责人介绍,“政策计算器”主要有三大优势:惠企政策全、智能匹配快、政策推送准。“政策计算器”整合集成发改、科技、工信、商务、金融等多部门各层级惠企政策5400余条,打破“信息孤岛”和“政策壁垒”,并对归集的惠企政策按产业、层级、部门、支持方向等维度进行分类、图解,将政策科学分解为能与企业相匹配的申报条件数据库。

通过收集公开的企业数据,“政策计算器”结合企业填报完善的信息形成企业画像,运用大数据算法和人工智能技术,将企业信息和政策信息进行匹配计算,1秒内得出智能匹配报告。报告包含企业可申报的政策、政策匹配度及政策申报路径等相关信息。自“政策计算器”上线以来,1.5万家企业注册使用,进行1.9万次匹配。

“政策计算器”对于已经注册的企业,只要有新政策出现,能够立即将政策信息和匹配结果自动推送给企业,让企业第一时间获取政策,变“企业找政策”为“政策找企业”,避免企业错过政策申报时间,提高企业政策申报效率,使各项惠企政策落地落细落实。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“太平洋在线游戏下载”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
手绘瓷瓶享生活
邻里互助开市集
抢眼招风耳
博士爸妈开讲啦
采水芹
手绘瓷瓶享生活